翰林大学

发布者:admin发布时间:2016-04-12浏览次数:506

翰林大学简介

• 中文名称:翰林大学

• 现任校长:金仲秀

• 外文名称:Hallym University

• 所在城市:韩国江原道春川市

• 创办时间:1982年

• 官方网址:http://www.hallym.ac.kr/

1982年学校法人一松学园设立了翰林学院,标志着翰林大学正式建校,1989年改编为综合类大学。1999年将东北亚地区研究学科更名为地区研究学科,2001年设立语言听觉系且将数学统计系更名为数理信息科系,且将数学统计系更名为数理信息科系。校训为爱、真实、自律。翰林大学继承翰林院的传统,将重点放在大学的研究机能上,为加强与国际社会的交流而重视语言学教育。到2005年为止有一般研究院、经营研究院和国际学研究院等5个研究生院、7个单科学院、16个系、37个专业构成,附设研究机关有人文学研究所、民族合并研究所、社会科学研究所、自然科学研究所等。

学校荣誉

1、国内高校排名:全球高校网 国家高校排名 51。

2、全球高校排名 :韦伯麦特里克斯网 世界大学排名 1374。

专业设置

翰林大学本科及研究生课程包括国语国文、英语英文、哲学、历史、中国学、日本学、俄国学、社会、心理学、社会学、社会福利、政治行政、舆论信息、法务行政、经营、经 济、财务金融、电子物理、化学、生命科学、环境生命工程、食品营养、语言听觉、体育、计算机、电子、国际学等学科。

翰林大学研究生院包括一般研究生院、经营研究生院、国际学研究生院、社会福利研究生院、保健研究生院、临床治疗研究生院。配套设施有图书馆、博物馆、学报社、出版社、中央实验课、信息电算、国际教育院、高龄社会教育中心、翰林科学院等,并设有信息电子工学研究所、医科学研究所、生命科学研究所、翰林遗传体研究所等研究机关。

开设专业

学院专业
人文学院国语国文学、英语英文学、哲学、史学、中国学、日本学、俄罗斯学
社会科学院心理学、社会学、社会福利学、政治外交学、言论情报学、法学